Description

Rakhel Smith was born in Pakistan and moved to Newport at 14. Reflecting on her arrival in Wales, UK, she remembers the challenge of traditional attire to British clothing. Over the years, she built a strong connection to her home in Pakistan, leading charitable ideas to provide education mechanisms in her hometown. She emphasises, "Education is the only way to change people."

Urdu:
راخیل اسمتھ پاکستان میں پیدا ہوئی اور چودہ سال کی عمر میں نیوپورٹ منتقل ہوگئی۔ ویلز، برطانیہ میں آنے پر اپنی پہچان کی راخیل کو گزرے وقت کا خیال ہے، وہ اسلامی لباس کی چیلنج کی یادگاری کو برطانوی لباس کی طرف محسوس کرتی ہیں۔ سالوں کے دوران، انہوں نے اپنے وطن پاکستان سے مضبوط تعلقات بنائے، جو ان کے موطن میں تعلیمی نظام کو فراہم کرنے کی خیراتی نظریات کو آگے بڑھاتا ہے۔ انہوں نے اس بات کو تاکید دی، "تعلیم لوگوں کو بدلنے کا واحد طریقہ ہے۔"

Welsh:
Ganwyd Rakhel Smith yn Pakistan a symudodd i Newport yn 14 oed. Wrth fyfyrio ar ei dyfodiad i Gymru, DU, mae'n cofio'r her o wisg draddodiadol i ddillad Prydeinig. Dros y blynyddoedd, fe adeiladodd gysylltiad cadarn â'i chartref yn Pakistan, gan arwain syniadau elusennol i ddarparu dulliau addysg yn ei phentref. Mae'n pwysleisio, "Yr addysg yw'r unig ffordd i newid pobl."